ボスカイオーラ レシピ・作り方

ボスカイオーラ
  • 約30分
decopon820
decopon820
キノコとツナの旨みたっぷり、ヘルシーなパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • キノコ数種類 計200g
  • ツナ 80g
  • ニンニク 2片
  • タカノツメ 1本
  • ケッパー 大さじ1
  • トマトペースト 大さじ1~2
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • クレソン 適量

作り方

  1. 1 キノコは食べやすい大きさに切る。ツナの油を切る。ニンニクの芯をとって潰す。タカノツメの種を取り除く。
  2. 2 パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ3(分量外)とニンニクとタカノツメを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ったらキノコを入れ、塩ひとつまみ(分量外)を振り中火で炒める。
  4. 4 キノコがしんなりしたらツナを加えて軽く炒め、ケッパー大さじ1、トマトペースト、パスタの茹で汁100ccを加えて煮詰める。
  5. 5 茹で上がったパスタを4のフライパンに加え、火にかけたままソースと和える。火を止めてEXVオリーブオイルを回し入れ、盛り付けたらクレソンを飾る。

きっかけ

SHOWAの太麺スパゲッティがあったので、太麺に合うパスタを作りました。

おいしくなるコツ

トマト味を主張させたくなかったので、トマトペーストを使いました。こってりトマト味にしたい場合は、トマトソースを。ケッパーはアクセントになるので是非入れてください!

  • レシピID:1370000417
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
木こり風 ボスカイオーラ キノコ おかずの星2011
料理名
木こり風スパゲティ
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る