アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク大根と鶏ミンチのあんかけ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
池ナンシー
寒い日に、大根のほっこりがたまりません☆
とろーりあんかけも体が温まる…夫も大好きな一品です~♪

材料(2人分)

大根
1/2本
鶏ミンチ
80g
めんつゆ
300ml
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて1~2センチ幅に切った大根を茹でる。大根が半透明になったら鍋から一旦取り出す。
  2. 2
    鍋に大根がつかるくらいのめんつゆを入れ、砂糖を入れる。好みの味に調整し、大根をときどきひっくり返しながら中火で15分煮込む。
  3. 3
    煮えた大根はお皿に盛りつける。大根を取り出した後の煮汁に、鶏ミンチを入れ火が通るまで煮込む。
  4. 4
    煮込んだミンチの鍋に、水溶き片栗粉を少しずつ入れてトロミをつけていく。
  5. 5
    お皿に盛りつけた大根に④をかけて、最後にねぎをパラッとかけたら完成~☆

おいしくなるコツ

時間がないときは、大根は薄めに切ると早くできます♪

きっかけ

いただいた大根がたくさん余っていたので、おいしくたくさん食べたいと思って☆

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
料理名
大根と鶏のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

池ナンシー 家族の「うまいっ!」が聞きたくて、毎日楽しくお料理しています♪♪ ここでは『おいしくて簡単にできるレシピ』を紹介しています☆ 現在初めての育児中のため、新レシピの更新はできていません…><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする