お正月はおせち♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ 足一本!
- お酢 ひたひた
- お砂糖 大さじ2(お好みで~)
- 薄口醤油 大さじ2
- 塩 少々
- 昆布だし お好みで
作り方
- 1 塩でぬめりを取ったタコを熱湯でサッと軽く茹でます。
- 2 お砂糖、お酢、薄口醤油、昆布だしに一晩漬け込みます。
- 3 お好みのサイズにスライスしたら出来上がり♪
きっかけ
今年も子供達のリクエストに答えて頑張ってみました♪小さい頃に食べた今は天国の母の味を思い出して作ってます。添加物や化学調味料は不使用で~す(⌒o⌒)
おいしくなるコツ
茹ですぎないほうが我が家では人気です♪
- レシピID:1370000236
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません