きょうのお弁当-揚げ物-チーズ レシピ・作り方

きょうのお弁当-揚げ物-チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
kiri873
kiri873
チーズのてんぷらをイメージして中身がこぼれないようにしゅうまいの皮でとじてから揚げてます。

材料(2人分)

  • スライスチーズ(あれば普通のチーズ) 2枚
  • 大葉 3枚
  • 味付けのり 3枚
  • しゅうまいの皮 6枚
  • 水溶き片栗粉 少量

作り方

  1. 1 スライスチーズを2枚重ねにし、半分に切りそれを6等分の棒状にします。あれば普通のプロセスチーズがいいです。
  2. 2 しゅうまいの皮を斜めにしその上に大葉チーズ、のりチーズをのせます。先に大葉とのりそれぞれでチーズを巻いておくと巻きやすいです。
  3. 3 巻き終わりを水溶き片栗粉でとじてサラダ油の中温で手早く揚げます。

きっかけ

チーズの揚げ物を外で食べておいしかったので、簡単にコツ入らずであげられるようにしゅうまいの皮でくるんであげてみました。

おいしくなるコツ

きっちり巻かないとチーズがとろけて出てきてしまうのできつめに巻きます。いったん溶けたチーズが冷めてまた固まって歯ごたえが少し変わります。とろけるタイプではなく、普通のプロセスチーズがいいです。

  • レシピID:1370000162
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
揚げ物 チーズ 大葉 味付けのり
料理名
大葉チーズとのりチーズ
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る