大家族のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合びき肉 400グラム
- 玉ねぎ 2分の1個
- ニンジン(いれなくても) 4分の1個
- パン粉 4分の3カップ
- 卵 1個
- しお、こしょう ナツメグ 少々
- バター 15グラム
- 牛乳 大匙3
作り方
-
1
楽天玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
耐熱容器に入れ、バターを乗せ
ラップをして800ワットで、3分レンジする。 - 2 パン粉にぎゅうにゅをいれておく。
- 3 粗熱が取れた、1と2と合びき肉と溶きほぐした卵、塩コショウなつめぐをあわせ、よく混ぜる。
- 4 オーブンシートをひいた鉄板に、ハンバーグを並べる。
-
5
オーブングリルで、25分焼く。
-
6
たれは、お好みで。
我が家は、ケチャップ、ソース同量を混ぜたもので、食べます。
だいこんおろしと、ぽんずでたべても
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/05/04 18:54美味しかったです^ - ^ありがとうございました