椎茸枝豆海苔入りおかゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸◇ 1/2~1個
- 水 ◇がかぶるくらい
- 塩 小さじ1/3
- 枝豆◇ 10個くらい
- だしの素 小さじ1/2
- 冷やご飯◇ 160g
- 海苔 1/6枚くらい
作り方
- 1 椎茸を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で加熱する。
- 2 沸騰したら塩と枝豆を加えて3分くらい煮る。
- 3 弱火にしてだしの素と冷やご飯を加える。1分くらい煮る。
- 4 海苔を加えて30秒くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけおかゆ残りごはん・冷ごはん枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/11/10 11:24ドレミさんおはよございます♡朝食に頂きました٩(^‿^)۶寒い日にピッタリほっこり幸せ…温まりました♬とっても美味しかったです♡しめじを使いましたゴメンナサイ