ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
お弁当のおかずや副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱しピーマンが少ししんなりするまで炒め火を弱めて塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに白胡麻や炒りごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1360031716
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布無限ピーマン
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/11/07 09:15
    ピーマンの塩昆布炒め
    美味しくいただきました❣
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/11/05 18:51
    ピーマンの塩昆布炒め
    ご無沙汰しております(^。^)
    美味しく頂きました〜♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る