アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和えさつま芋丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
美味しいです♪

材料(1人分)

ほうれん草
1株
醤油
小さじ2/3
胡麻
少々
さつま芋
40g
さつま芋がかぶるくらい
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/3
ご飯
170g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて3cmくらいに切る。醤油と胡麻を加えて和える。
  2. 2
    さつま芋を一口大に切って鍋に入れる。水を加えて2分くらい煮る。
  3. 3
    砂糖を加えて3分くらい煮る。
  4. 4
    塩を加えて3分くらい煮る。
  5. 5
    器にご飯を盛ってさつま芋と1のほうれん草の胡麻和えを乗せる。

きっかけ

夕食の一品を作りました

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のどんぶりさつまいも

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする