材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- 醤油
- 小さじ2/3
- 胡麻
- 少々
- さつま芋
- 40g
- 水
- さつま芋がかぶるくらい
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- ご飯
- 170g
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて3cmくらいに切る。醤油と胡麻を加えて和える。
-
- 2
- さつま芋を一口大に切って鍋に入れる。水を加えて2分くらい煮る。
-
- 3
- 砂糖を加えて3分くらい煮る。
-
- 4
- 塩を加えて3分くらい煮る。
-
- 5
- 器にご飯を盛ってさつま芋と1のほうれん草の胡麻和えを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません