肉じゃが? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★をあわせておく
-
2
じゃがいもは縦半分にカットしたら、3等分。
玉ねぎは細切り。
にんじんは縦半分にカットしたら、更に縦に半分カット、1cm位にカット。 -
3
こんにゃくは16等分にカットして、更に半分にカット。
染み込みやすい様にバツ印を入れる。
肉はざっくりカット - 4 フライパンに肉と玉ねぎを先に入れ、少し火が通ったらにんじんとこんにゃく、じゃがいもを入れる(油は入れません)
-
5
全体の2/3位火が通ったら、★を入れて煮る。(弱火と中火の間)
にんじんに味が染みたら火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません