材料(1人分)
- ほうれん草◇
- 1株
- 豆腐◇
- 小1/3パック
- じゃが芋◇
- 1/3個
- 水
- ◇が浸るくらい
- 塩
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1/3
- 味噌
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて3cmくらいに切る。
-
- 2
- 豆腐をさいの目切りにする。じゃが芋を一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にじゃが芋を入れて水を加える。3分くらい煮る。
-
- 4
- 塩とだしの素を加えて3分くらい煮る。
-
- 5
- 豆腐を加えて30秒くらい煮る。
-
- 6
- ほうれん草と味噌を加えて15秒くらい煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません