いんげんかぼちゃなすの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん☆ 6本
- かぼちゃ☆ 150g
- なす☆ 1個
- 塩 小さじ1/2
- 熱湯 ☆が浸るくらい
- だしの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 いんげんを食べやすい長さに切る。かぼちゃとなすを一口大に切る。
- 2 鍋にいんげんとかぼちゃとなすを入れて塩と熱湯を加える。中火で2分くらい煮る。
- 3 だしの素を加えて3分くらい煮る。
- 4 醤油を加えて2分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/09/06 15:03こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*