もやしとベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし 1袋
- スライスベーコン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2〜3㎝
- 塩 少々
- 一味唐辛子 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ベーコンを幅1〜2㎝にカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒め、にんにくを入れてすぐにもやしも炒めます。
- 3 もやしに火が通ったら塩で味を調整し、火を止めブラックペッパー、一味唐辛子をかけて混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2024/06/01 16:16あっと言う間の一品で助かりました。ご馳走様でした☆