大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽元の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
amaama246
amaama246
しみしみの大根が美味しいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ■大根は厚さ4cmぐらいに切ります。
  2. 2 ■大鍋に大根と★を加えて、1時間ぐらい煮込みます。
    (水でひたひたになればo.k. 沸騰したら、弱火にする。水が少なくなったら、水を加える。)
  3. 3 ■火を消して、翌日まで、寝かせておく。
  4. 4 ■手羽元を追加して、再び、弱火で30分〜1時間ぐらい煮込みます。
    大根がしみしみ、手羽元は、骨からお肉がほろっと取れるぐらいになったら出来上がり。

きっかけ

味がしみしみの大根がたべたくて

おいしくなるコツ

とにかく、時間をかけて、煮込みます。また、大根は寝かすことにより、しみしみで美味しくなります。

  • レシピID:1360031197
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/05/29 21:10
    大根と手羽元の煮物
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る