大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ■大根は厚さ4cmぐらいに切ります。
-
2
■大鍋に大根と★を加えて、1時間ぐらい煮込みます。
(水でひたひたになればo.k. 沸騰したら、弱火にする。水が少なくなったら、水を加える。) - 3 ■火を消して、翌日まで、寝かせておく。
-
4
■手羽元を追加して、再び、弱火で30分〜1時間ぐらい煮込みます。
大根がしみしみ、手羽元は、骨からお肉がほろっと取れるぐらいになったら出来上がり。
きっかけ
味がしみしみの大根がたべたくて
おいしくなるコツ
とにかく、時間をかけて、煮込みます。また、大根は寝かすことにより、しみしみで美味しくなります。
- レシピID:1360031197
- 公開日:2024/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/05/29 21:10ありがとうございました