アスパラ入り・春のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■キャベツ、玉ねぎ、にんじん、たくあんは、みじん切り。
アスパラは、根っこの方の皮を剥き、2cmぐらいの斜め切りにする。沸騰した湯で2分ぐらい湯がいておく。 -
2
■フライパンにごま油をひいて、1の玉ねぎとキャベツ、にんじん、アスパラを炒める。
火が通ったら、たくあんを入れ、めんつゆと塩こしょうで味付けをする。 - 3 ■溶き卵とごはんを入れて、全体に混ぜ合わせて、卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません