キャベツと人参の夏みかんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、細かく切ります。
- 2 人参は、細かく切ります。
-
3
ミキサーに1のキャベツ、2の人参、夏みかんの皮、水を入れ、撹拌させます。
*滑らかになるまで、しっかり撹拌します。 -
4
鍋に3の液体を入れ、加熱し、温め、器に盛り付けます。
*電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。 - 5 4の器に、こめ油、サスティナブルソルト(根菜)を加え、出来上がりです。
きっかけ
夏みかんを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 *株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(根菜)を使用しました。
- レシピID:1360031020
- 公開日:2024/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません