キャベツと人参の夏みかんスープ レシピ・作り方

キャベツと人参の夏みかんスープ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
キャベツ、人参、夏みかんの皮、水、こめ油、サスティナブルソルト(根菜)を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

  • キャベツ 60g
  • 人参 60g
  • 夏みかんの皮 50g
  • 水(軟水) 300ml
  • こめ油 小さじ1
  • サスティナブルソルト(根菜) 少量(ひとつまみ)

作り方

  1. 1 キャベツは、細かく切ります。
  2. 2 人参は、細かく切ります。
  3. 3 ミキサーに1のキャベツ、2の人参、夏みかんの皮、水を入れ、撹拌させます。

    *滑らかになるまで、しっかり撹拌します。
  4. 4 鍋に3の液体を入れ、加熱し、温め、器に盛り付けます。

    *電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
  5. 5 4の器に、こめ油、サスティナブルソルト(根菜)を加え、出来上がりです。

きっかけ

夏みかんを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 *株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(根菜)を使用しました。

  • レシピID:1360031020
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベジタリアンその他のスープ夏みかんにんじん
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る