名古屋風手羽先 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 16本
- A塩 小さじ1
- A味の素 小さじ1
- A小麦粉 大さじ2
- サラダ油 鍋に1cmぐらい
- B酢 大さじ1
- B醤油 大さじ2
- B砂糖 大さじ2
- Bはちみつ 小さじ1
- B酒 大さじ2
- Bにんにくチューブ 0.5cm
- B生姜チューブ 0.5cm
- B白ゴマ 少々
- Bスリゴマ 少々
作り方
- 1 手羽先を袋にいれてAの材料を混ぜ、よく揉み込む
- 2 Bの調味料を全てまぜたら、なべで一煮立ちする。
- 3 フライパンに油を入れて1を150度ぐらいで、じっくり揚げ焼きにする。
- 4 手羽先に火が通ったら2をしっかり絡ませる。
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