名古屋風手羽先 レシピ・作り方

名古屋風手羽先
  • 約1時間
  • 500円前後
kitchenパパ
kitchenパパ
晩御飯、おつまみに

材料(4人分)

  • 手羽先 16本
  • A塩 小さじ1
  • A味の素 小さじ1
  • A小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 鍋に1cmぐらい
  • B酢 大さじ1
  • B醤油 大さじ2
  • B砂糖 大さじ2
  • Bはちみつ 小さじ1
  • B酒 大さじ2
  • Bにんにくチューブ 0.5cm
  • B生姜チューブ 0.5cm
  • B白ゴマ 少々
  • Bスリゴマ 少々

作り方

  1. 1 手羽先を袋にいれてAの材料を混ぜ、よく揉み込む
  2. 2 Bの調味料を全てまぜたら、なべで一煮立ちする。
  3. 3 フライパンに油を入れて1を150度ぐらいで、じっくり揚げ焼きにする。
  4. 4 手羽先に火が通ったら2をしっかり絡ませる。

きっかけ

無性にたべたくて自分なりにつくりました。

おいしくなるコツ

しっかりと調味料をからませる

  • レシピID:1360030972
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)手羽先
kitchenパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る