ほうれん草と人参の白菜トマトバルサミコ酢パスタ煮 レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白菜トマトバルサミコ酢パスタ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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デュラムセモリア粉、シリアル、水を合わせパスタを作り、ほうれん草、人参、白菜、水、トマトジュース、ホワイトバルサミコ酢、オリーブオイル、塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • ・材料(A)
  • ほうれん草 80g程度
  • 人参 70g程度
  • 白菜 70g程度
  • 水(軟水) 800mlナチュラルミネラルウォーター
  • トマトジュース 100g
  • ホワイトバルサミコ酢 100g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ・パスタ
  • デュラムセモリア粉 150g
  • シリアル 50g
  • 水(軟水) 100mlナチュラルミネラルウォーター

作り方

  1. 1 ボウルにパスタの材料を入れ、混ぜ合わせ生地を作ります。
  2. 2 生地は、ひと塊りにします。
  3. 3 ほうれん草は、5cm幅に切ります。
  4. 4 人参は、1cm幅の銀杏切りにします。
  5. 5 白菜は、2cm幅に切ります。
  6. 6 電気圧力鍋の内釜に、3のほうれん草、4の人参、5の白菜、全ての材料(A)を入れ、 2の生地は、手でちぎり、形成し加え、無圧調理の高温調理で20分設定し、加熱します。
  7. 7 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  8. 8 *株式会社パイオニア企画 デュラムセモリナ粉、ウィズメタックフーズ株式会社のカントリーファーム フルーツナッツミューズー(朝食シリアル/シリアル食品)を使用しています。
  9. 9 *ウィングエース株式会社のデルタサルを使用しています。

きっかけ

デュラムセモリア粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

*マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、イオン商品調達株式会社のウルサンテ エキストラバージンオイル[アルベキーナ種]、ドンジョバンニ ホワイトバルサミコ酢を使用しています。

  • レシピID:1360030936
  • 公開日:2024/10/21
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カテゴリ
ほうれん草にんじん白菜バルサミコ酢オリーブオイル
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