キャベツたっぷりヘルシーミンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A合挽肉
- 270g
- Aおから
- 60g
- Aキャベツ
- 300g
- Aパン粉
- 30g
- A牛乳
- 90g
- Aダシダ
- 4g
- A塩
- 小さじ1
- Aコショー
- 少々
- 卵
- 1個
- 水 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗ミジン切りにし、しんなりするまでゆでる。しっかり絞る。
-
- 2
- Aの材料を全て混ぜて、形を整える。
-
- 3
- 卵、小麦粉、水で衣を作りパン粉をつける。
-
- 4
- 170度の油で色がつくまであげる。
おいしくなるコツ
キャベツをゆがいたら、しっかり絞って下さい。ソース無しでそのままでも美味しいです。
きっかけ
ダイエット中に食べれるヘルシーなカツです。
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