八丁味噌と赤唐辛子の一味粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉末みそ[八丁味噌の香味パウダー] 5g
- 黒砂糖 5g
- 赤唐辛子パウダー 少量
作り方
- 1 器に、粉末みそ[八丁味噌の香味パウダー]、黒砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 お皿に盛り付け、赤唐辛子パウダーを掛け、出来上がりです。
きっかけ
粉末みそを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
サラダ、天ぷら、バニラアイス、チョコレート、焼き菓子に合います。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。 *日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖、粉末みそ[八丁味噌の香味パウダー]、エスビー食品株式会社の赤唐辛子パウダーを使用しました。
- レシピID:1360030761
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません