キャベツと豆腐のバスマティ米カレー納豆和え レシピ・作り方

キャベツと豆腐のバスマティ米カレー納豆和え
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
バスマティ米、豆腐(絹)、キャベツ、納豆、バルサミコ酢、レモン汁、塩、カレー粉を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱ボウルに1のキャベツを入れ、ラップをかけて、電子レンジ600Wで2分、加熱します。
  3. 3 バスマティ米は、電子レンジを使い、袋に表示された加熱時間を設定し、温めます。
  4. 4 耐熱ボウルに、2のキャベツ、3のバスマティ米、材料(A)を全て入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 仕上げの材料を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

バスマティ米を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜に変えて、美味しく頂けます。 *今回、株式会社西友プロキュアメントのバスマティ米、GABANの手作りのカレー粉セット(各種20種類)を使用しています。

  • レシピID:1360030732
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐納豆キャベツカレー粉バルサミコ酢
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る