簡単!豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉のネギ塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
zennnn
zennnn
しっかりした味付けなのでお弁当に入れても美味しいですし、ごはんにのせればどんぶりに!
そのままでもお酒のおつまみとして食べていただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り酒を揉み込んでおく
  2. 2 にんじんは細切り、長ねぎは斜めに薄切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で①を焼く
  4. 4 肉の片面の色が変わったら裏返しつつにんじんを加える
  5. 5 だいたい肉に火が通ってきたら長ねぎを加えてさらに1分炒める
  6. 6 ★の調味料を加えて炒め、皿に盛り付けたら白ごまを振って完成!

きっかけ

家にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

レシピ通りだと濃いめの味付けです。 お好みで調整してみてください。

  • レシピID:1360030672
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)にんじん
zennnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る