ダッチオーブンで豚のヒレ肉の煮込み レシピ・作り方

ダッチオーブンで豚のヒレ肉の煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
ダッチオーブンでヒレ肉の煮込みレシピ

材料(2〜3人分)

  • 豚ヒレ肉塊 450g
  • 300ml
  • 醤油 60ml
  • みりん 60ml
  • 60ml
  • 生姜チューブ 5cm
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 材料を全部入れて沸々煮たったら、火を止めて放置しておく。
  2. 2 粗熱が取れたら肉の塊をひっくり返して放置。
  3. 3 半日程度置いたものを、食べる直前に再度温めてお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ダッチオーブンを使ったレシピ

おいしくなるコツ

調味料を入れずに水で下茹でしたから調味料を入れた方が柔らかくなるようです。

  • レシピID:1360030629
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ダッチオーブン簡単豚肉料理簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る