ダッチオーブンで作る無水チキン豚挽き肉カレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜をみじん切りにする。
-
2
鶏もも肉を一口大に切る。
人参はいちょう切り。
玉ねぎは千切り。
じゃがいもは大きめに切る。
エリンギは適当に切る。 -
3
トマトは切れ目を入れて皮を湯剥きする。
1/4に切る。 - 4 ダッチオーブンにオリーブオイルをひいてクミンシードを入れて弱火でテンパリングする。
-
5
クミンシードの匂いが油に移ってきたら、ニンニク、生姜を入れて更に弱火でテンパリングする。
- 6 玉ねぎを投入して、色が変わるまで炒める。(中火くらい)
- 7 鶏もも肉を投入して表面の色が変わる程度まで炒める。
-
8
人参、じゃがいも、エリンギ、トマトを入れて蓋をする。
- 9 10分くらいしたら水分が出てきているので、豚挽き肉を投入する。
-
10
焦げ防止のために10分したらかき混ぜる。
2回かき混ぜたらカレールーを入れて溶かす -
11
最低30分煮込む。
15分に1回かき混ぜる。
お好みの時間煮込めば出来上がり。(私は1時間は煮込みます)
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