カボチャと本みりんのゆず昆布ポン酢の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜 200g
- 水(軟水) 150mlナチュラルミネラルウォーター
- 本みりん 10g
- 自家製柚子昆布ポン酢(レシピ掲載中) 10g
作り方
- 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱ボウルに 1のカボチャ、全て材料を入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで10分加熱します。
- 3 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
南瓜をお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのポン酢を使用して、楽しめます。 保存期間は冷蔵庫で、1週間程度です。 ※今回は、北海道産の雪化粧カボチャを使用しました。
- レシピID:1360030588
- 公開日:2024/01/04
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3 件
つくったよレポート(3件)
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xxalpacaxx28162024/01/15 11:40+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
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hana 412024/01/07 10:19美味しくて好評でした
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pコ2024/01/07 04:06美味しかったです♪ありがとうございました♪