マロンゴールドの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マロンゴールド 100g
- MCTオイル(100%ココナッツ由来) 8g
- 藻塩 1g
作り方
- 1 マロンゴールドは、皮を剥き、食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れます。
- 2 1の耐熱ボウルに、水(分量外)を入れ、電子レンジで600Wで10分加熱します。
- 3 電子レンジで加熱した2の耐熱ボウルのマロンゴールドの水気を切ります。
- 4 3の耐熱ボウルにMCTオイル、藻塩を加えます。
- 5 お皿に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
マロンゴールドをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
- レシピID:1360030581
- 公開日:2024/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません