超かんたん!チーズ人参さつま芋オープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆人参 25g
- ☆さつま芋 35g
- 水 ☆が浸るくらい
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/4
- 食パン 1枚
- カマンベールチーズ(国産) 1/6個
- 胡麻 少々
作り方
- 1 人参をイチョウ切りにする。さつま芋を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
- 2 砂糖を加えて2分くらい煮る。
- 3 塩を加えて2分くらい煮る。
- 4 食パンをトースターで180°で5分くらい焼く。
- 5 カマンベールチーズを一口大に切る。
- 6 食パンに人参とさつま芋とカマンベールチーズを乗せる。胡麻をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/19 21:56♪ドレミ♪さん♡2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡さつまいも食パンで作りました✧˖°(๑^᎑^๑)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)