りんごとココナッツヨーグルトの柚子昆布ポン酢納豆 レシピ・作り方

りんごとココナッツヨーグルトの柚子昆布ポン酢納豆
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
納豆、豆腐(絹)、ココナッツヨーグルト、りんご(摺り下ろし)、自家製柚子昆布ポン酢(レシピID:1360030459)、MCT OILを合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 豆腐(絹) 150g
  • りんごの摺り下ろし 110g
  • 納豆 1パック(40g)
  • ココナッツヨーグルト 20g
  • 自家製柚子昆布ポン酢(レシピ掲載中) 20g
  • MCT OIL 8g (ココナッツオイル100%)

作り方

  1. 1 りんご(皮付き1/2個)は、芯を取り除き、摺り下ろします。
  2. 2 ボウルに1のりんごと全て材料を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 全体をよく混ぜ合わせ、滑らかに仕上げ、出来上がりです。

きっかけ

りんごをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのなたね油やオリーブオイルも美味しく頂けます。 *今回、CeylonFamily株式会社のMCT OIL(ココナッツ由来100%)、イオン株式会社のTOPVALUココナッツミルクヨーグルト(プレーン)を使用しました。

  • レシピID:1360030487
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ポン酢りんごココナッツミルク納豆
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る