煎茶の出しがらと味噌のスパイスオイルごはん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 耐熱ボウルに、1の白米、水を入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで8分、加熱します。
- 3 2の耐熱ボウルに、煎茶の出しがら、味噌、ブレンドオイル、にんにくしょうゆ漬け(レシピ掲載中)、カレー粉を入れ、混ぜ合わせます。
-
4
全体を混ぜ、出来上がりです。
*今回は、GABANの手作りのカレー粉セット(各種20種類)を使用しています。
きっかけ
味噌をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。
- レシピID:1360030461
- 公開日:2024/05/20
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