煎茶の出しがらと味噌のスパイスオイルごはん レシピ・作り方

煎茶の出しがらと味噌のスパイスオイルごはん
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米、煎茶の出しがら、GABANスパイス、ブランドオイル、味噌、にんにくのしょうゆ漬け(レシピID:1360028638)、水を加え、電子レンジで仕上げます。

材料(4人分)

  • 白米 1合
  • 水(軟水) 300mlナチュラルミネラルウォーター
  • 煎茶の出しがら 50g
  • 味噌 30g
  • にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中) 20g
  • ブレンドオイル 20g
  • カレー粉 3g

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 耐熱ボウルに、1の白米、水を入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで8分、加熱します。
  3. 3 2の耐熱ボウルに、煎茶の出しがら、味噌、ブレンドオイル、にんにくしょうゆ漬け(レシピ掲載中)、カレー粉を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 全体を混ぜ、出来上がりです。

    *今回は、GABANの手作りのカレー粉セット(各種20種類)を使用しています。

きっかけ

味噌をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。

  • レシピID:1360030461
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ベジタリアンその他の電子レンジで作る料理スパイス&ハーブにんにく醤油
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る