我が家の柚子大根 レシピ・作り方

我が家の柚子大根
  • 約10分
  • 300円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
さっぱり食べることができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1〜2cm幅に短冊切りする(長さ5cmぐらい)
  2. 2 1をボールに入れて★をかけて揉み込む
  3. 3 ●を鍋に入れて、一煮立ちさせて全て溶かしてから、酢を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 2の出てきた水分をギュッと絞って捨て、保存容器に入れる
  5. 5 4に3を入れる
  6. 6 5にキッチンペーパーをかけて(浸して)半日以上冷蔵庫で漬ける
  7. 7 出来上がり
    保存期間1週間程度

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので

  • レシピID:1360030454
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る