もやしと茄子の酒粕味噌汁 レシピ・作り方

もやしと茄子の酒粕味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
もやしと茄子、酒粕、味噌、水を合わせ、温かい味噌汁を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、4cm程度に切ります。
  2. 2 茄子は、1cm程度の角切りにします。
  3. 3 耐熱ボウルに、1のもやし、2の茄子、酒粕、味噌、水を入れます。
  4. 4 ラップをかけて、電子レンジ600Wに5分、温めます。

    *加熱時間は、様子をみながら調整してください。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。 *今回、株式会社玉井味噌の匠(たくみ/米みそ)を使用しました。

  • レシピID:1360030435
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしなすの味噌汁味噌酒粕なす全般
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る