もやしと茄子の酒粕味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは、4cm程度に切ります。
- 2 茄子は、1cm程度の角切りにします。
- 3 耐熱ボウルに、1のもやし、2の茄子、酒粕、味噌、水を入れます。
-
4
ラップをかけて、電子レンジ600Wに5分、温めます。
*加熱時間は、様子をみながら調整してください。 - 5 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
もやしをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。 *今回、株式会社玉井味噌の匠(たくみ/米みそ)を使用しました。
- レシピID:1360030435
- 公開日:2024/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません