ゆずのコンポート入りアイス レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゆず 100g
- 白ワイン 30ml
- 砂糖 30g
- バニラアイス 400〜500g
作り方
- 1 ゆずを細かく刻んで、白ワイン、砂糖と一緒に鍋で煮詰める。
- 2 煮詰まって水分が飛んだらゆずのコンポートの完成。
- 3 出来上がったコンポートとバニラアイスをまぜてゆずアイスの完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mam_cooker
簡単に作れるレシピ
覚えやすい分量のレシピ
アレンジレシピなど投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)