やみつき♥️ぶどうとりんごとキウイの塩昆布和え レシピ・作り方

やみつき♥️ぶどうとりんごとキウイの塩昆布和え
  • 約10分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
ぶどうとりんごとキウイの組み合わせはデザートやおやつだけではありません。
ご飯もお酒も進む一品になります。
短時間で簡単に作れてやみつき確定♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに塩昆布と紅生姜と紅生姜の漬け汁とごま油を入れてよく混ぜ合わせます。

    紅生姜の漬け汁が無い場合はカンタン酢やりんご酢、レモン果汁等にしても良いです。
  2. 2 ぶどうは縦半分に、りんごは芯を取ってくし型に切ってから薄切りにします。
    1にぶどうとりんごを加えてよく混ぜ合わせます。

    りんごの皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
  3. 3 ひとくちサイズに切ったキウイとカレー粉を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。

    すぐに食べても良いですが、冷蔵庫で30分間程寝かせると味が馴染んでより一層美味しくなります。
  4. 4 小鉢に盛り付けて完成です。
  5. 5 コストコ好きの方なら絶対知っているこのラベルの種無しぶどうを使用して作りました。
    どのぶどうで作っても良いです。

きっかけ

コストコの大容量のシードレスぶどうをご飯やお酒が進む一品料理として食べられるようにと考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360030358
  • 公開日:2023/11/25
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カテゴリ
ぶどう火を使わない料理簡単おつまみキウイりんご
関連キーワード
誰でも作れる 子どもが喜ぶ コストコ ご飯が進む
料理名
ぶどうとりんごとキウイの塩昆布和え
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