かぼちゃと黒豆の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *かぼちゃ 50g
- 塩 小さじ1/4
- 熱湯 *が浸るくらい
- *黒豆(惣菜の煮物、小豆などでもOK) 5~6個
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。鍋に入れて塩と熱湯を加える。中火で4分くらい煮る。
- 2 黒豆を加えて1分くらい煮る。
- 3 味噌を加えて30秒くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732024/03/17 07:08美味しかったです
ご馳走様でした -
sweet sweet ♡2024/01/14 17:39こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡