やみつき♥️りんごとキウイとぶどうのカレーナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボウルに鶏ガラスープとお湯を入れてよく混ぜ合わせて溶かします。
カレー粉とごま油を加えてよく混ぜ合わせます。 -
2
りんごとキウイはひと口サイズに、ぶどうは半分に切ります。
3種とも皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
ぶどうはコストコの種無しぶどうを使用しました。 -
3
1にりんごとキウイとぶどうとシークヮーサー果汁を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
すぐに食べても良いですが冷蔵庫で30分間程寝かせると味が馴染んでより一層美味しくなります。 - 4 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
りんごとキウイとぶどうの組み合わせはデザートという固定観念の人が多いと思いますが、これをご飯もお酒も進む簡単な一品料理にするために考案し作成しました。 味付けと調理の簡単さには特に拘って作っています。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 塩味が薄いと感じた時は塩胡椒等で味を調えても良いです。
- レシピID:1360030345
- 公開日:2023/11/22
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