もやしとなすの椎茸しょうゆ炒め レシピ・作り方

もやしとなすの椎茸しょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
もやしとなす、椎茸をしょうゆと本みりんで、味付けし、ひまわり油で炒め、仕上げます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • なす 2本(250g)
  • 椎茸 4枚(100g)
  • ひまわり油 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 唐辛子パウダー 適量

作り方

  1. 1 なすは、乱切りにします。
  2. 2 椎茸は、銀杏切りにします。
  3. 3 フライパンにもやし、1のなす、2の椎茸、酒、ひまわり油、本みりん、しょうゆを入れ、3分炒めます。
  4. 4 唐辛子パウダーを加え、さらに3分炒め、出来上がりです。

きっかけ

なすをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に美味しく頂けます。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。

  • レシピID:1360030306
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアンしょうゆしいたけなす全般
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る