もやしとなすの椎茸しょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、乱切りにします。
- 2 椎茸は、銀杏切りにします。
- 3 フライパンにもやし、1のなす、2の椎茸、酒、ひまわり油、本みりん、しょうゆを入れ、3分炒めます。
- 4 唐辛子パウダーを加え、さらに3分炒め、出来上がりです。
きっかけ
なすをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
ご飯と一緒に美味しく頂けます。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
- レシピID:1360030306
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません