白菜と茶葉の黒いりごま玄米ごはん レシピ・作り方

白菜と茶葉の黒いりごま玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白菜と茶葉、有機いりごま(黒)、ひまわり油、赤唐辛子パウダーを組み合わせ、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • 白菜 100g
  • ひまわり油 10g
  • 茶葉(白川上煎茶) 5g
  • 有機いりごま(黒) 3g
  • 赤唐辛子パウダー 適量

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2の白菜、ひまわり油、茶葉、有機いりごま(黒)、赤唐辛子パウダー、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

白菜をお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて頂いても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030211
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜とうがらし・葉唐辛子その他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理ベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る