白菜と茶葉の黒いりごま玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 白菜 100g
- ひまわり油 10g
- 茶葉(白川上煎茶) 5g
- 有機いりごま(黒) 3g
- 赤唐辛子パウダー 適量
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2の白菜、ひまわり油、茶葉、有機いりごま(黒)、赤唐辛子パウダー、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
白菜をお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて頂いても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030211
- 公開日:2024/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません