さつまいもとよもぎ粉の酒粕玄米ごはん レシピ・作り方

さつまいもとよもぎ粉の酒粕玄米ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
玄米、水、さつまいも、みかんの皮の塩麹(レシピID:1360030060)、酒粕、有機いりごま(白)、よもぎ粉を組み合わせ、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • さつまいも 200g
  • みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中) 40g
  • 酒粕 20g
  • 有機いりごま(白) 5g
  • よもぎ粉 2g

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 さつまいもは、角切りにします。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のさつまいも、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)、酒粕、有機いりごま(白)、よもぎ粉、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

さつまいもをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

米油をかけても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030126
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕さつまいもよもぎその他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る