さつまいもとよもぎ粉の酒粕玄米ごはん レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 さつまいもは、角切りにします。
- 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のさつまいも、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)、酒粕、有機いりごま(白)、よもぎ粉、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
さつまいもをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
米油をかけても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030126
- 公開日:2024/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません