かぼちゃのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- バター 5〜10g
- 粉チーズ 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- 塩胡椒(なくても可) 少々
作り方
- 1 かぼちゃは幅4〜5ミリにスライスして耐熱容器に入れふんわりラップして2分ほど加熱します。
- 2 フライパンにバターを熱しレンチンしたかぼちゃに焼き目が軽く付くようにソテーしガーリックパウダー、粉チーズをかけて火を止め出来上がりです。お好みで塩胡椒で味を調整して下さい。
きっかけ
甘辛味ではないかぼちゃのおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
見栄えのためにドライパセリやブラックペッパーなどを かけても◎
- レシピID:1360030121
- 公開日:2023/10/14
関連情報
レポートを送る
3 件
付け合わせや副菜に♪