舞茸としめじのベーコン塩昆布パスタ レシピ・作り方

舞茸としめじのベーコン塩昆布パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
お好きなきのこでどうぞ♡塩昆布で味付け簡単

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 大さじ1弱
  • 舞茸 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • スライスベーコン 2〜3枚
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • バター 5g×2個
  • 麺つゆ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを規定時間茹で始めます。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに手でさき、しめじも1本ずつにばらしベーコンは幅1㎝くらいにカットしておきます。
  3. 3 フライパンにバター5gを温めベーコン、舞茸、しめじの順に色よく炒め茹であがったパスタを入れます。
  4. 4 素早く残りのバター5gと麺つゆ、塩昆布も入れよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

残りもののきのこでランチとして作りました

おいしくなるコツ

味をみて塩胡椒で調整したり小ネギを入れてアレンジしてみて下さい。

  • レシピID:1360030099
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじまいたけ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/03/28 14:36
    舞茸としめじのベーコン塩昆布パスタ
    美味しかったです!
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/10/14 12:58
    舞茸としめじのベーコン塩昆布パスタ
    麺つゆが有ると万能ですよね〜♪
    簡単!美味しく出来ました。レシピ有難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る