ちくわとゴーヤの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
味付けは麺つゆだけ☆フライパンでささっと作る簡単副菜
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちくわ
2本
ゴーヤ
1/4本
麺つゆ
大さじ1
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り幅4〜5ミリの半月切りにし、ちくわは斜めにカットします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱しちくわとゴーヤを炒めます。
  3. 3
    炒めたら少し火を弱くし麺つゆをかけて混ぜてかつお節をかけて出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみと次の日のお弁当のおかずに

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみお弁当 ちくわちくわ

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/11 11:24
簡単に作れました(^。^)お弁当にも入れて彩りも綺麗でした。レシピ有難う御座いました〜♪
黒猫カンくん
お弁当にも入れていただき嬉しいです♡レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする