超簡単!美味しい!圧力鍋で塩茹で落花生 レシピ・作り方

超簡単!美味しい!圧力鍋で塩茹で落花生
  • 約15分
  • 500円前後
おゆ〜みん
おゆ〜みん
生落花生を塩で茹でるだけで ホクホクこんなに美味しいとはビックリ!
産直市で見かけると食べたくなって作ります

材料(3~4人分)

  • 生落花生 400g位
  • 水(茹で水) 1000cc(1L)
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 生落花生はよく洗って土を落とす
  2. 2 圧力鍋に落花生・水1L・塩小さじ2を入れて火にかけ
    加圧8分+自然放置で出来上がりです
  3. 3 こんなに感じです
    止まらなくなります
    食べ過ぎ注意です

きっかけ

近くの農園で収穫体験をしたのがきっかけです 茹で落花生の美味しさを初体験しました

おいしくなるコツ

きれいに洗って土を落とす事 塩味は控えめで 水1L当り小さじ2にしています(つい沢山食べてしまうため) 落花生の量に応じてこの割合で水の量を調整しています

  • レシピID:1360030056
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)秋の行楽・紅葉
おゆ〜みん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る