超簡単!美味しい!圧力鍋で塩茹で落花生 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生落花生 400g位
- 水(茹で水) 1000cc(1L)
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 生落花生はよく洗って土を落とす
-
2
圧力鍋に落花生・水1L・塩小さじ2を入れて火にかけ
加圧8分+自然放置で出来上がりです -
3
こんなに感じです
止まらなくなります
食べ過ぎ注意です
きっかけ
近くの農園で収穫体験をしたのがきっかけです 茹で落花生の美味しさを初体験しました
おいしくなるコツ
きれいに洗って土を落とす事 塩味は控えめで 水1L当り小さじ2にしています(つい沢山食べてしまうため) 落花生の量に応じてこの割合で水の量を調整しています
- レシピID:1360030056
- 公開日:2023/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
産直市で見かけると食べたくなって作ります