米粉ときな粉の酒粕ココアケーキ レシピ・作り方

米粉ときな粉の酒粕ココアケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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米粉ときな粉、酒粕、ココアパウダーを組み合わせ、しっとりとしたケーキを焼き上げます。

材料(1人分)

  • 米粉 50g
  • 豆乳 50g
  • 酒粕 15g
  • きな粉 10g
  • てんさい糖 10g
  • ココアパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に全ての材料を入れ混ぜ合わせます。

    ※今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。
  2. 2 トレイにクッキングシートを敷き、 生地を幅10cm、高さ1cm程度の丸い形に整え、生地を置きます。
  3. 3 180℃の予熱したオーブンで、10分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

きっかけ

ココアパウダーを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

ココアパウダーときな粉を使い、やさしい香りに仕上げました。

  • レシピID:1360030053
  • 公開日:2024/01/18
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カテゴリ
米粉ココアきなこ酒粕豆乳
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