ズボラ飯❤ウインナーとポテトとかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大きくて食べ応えのあるジョンソンヴィルを使用して作りましたが、どのウインナーや厚切りハム、厚切りベーコン、スパム等で作っても良いです。
- 2 1度油で揚げてある皮付き冷凍ポテトは多忙な時やズボラ飯の強い味方です。
-
3
かぼちゃは種とワタを取ってできる限り薄く(厚さ5mm程度)切ります。
取っ手の取れるフライパンにかぼちゃと冷凍ポテトを並べます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。 -
4
3の上にウインナーを並べます。
温めておいたトースターに入れて焼き目が付くまで10分間程度焼きます。
焼き加減・時間は様子を見ながら適宜調整して下さい。 -
5
ウインナーに焼き目が付いたら取り出してウインナーの上にスライスチーズを並べて再度トースターで2~3分焼きます。
チーズがとろけて軽く焼き目が付いたら出来上がりです。 -
6
ズボラ飯なのでフライパンごと食卓に出して完成です。
ウインナーから出た旨味たっぷりの脂が下のかぼちゃとポテトにしみて美味しいです。
お好みでケチャップや粒マスタードをかけても◎!
きっかけ
他の作業の片手間で作れる簡単メインディッシュとして作りました。
おいしくなるコツ
簡単過ぎるので誰でも間違いなく美味しく作れます。 業務スーパーのスライスチェダーチーズを使用しました。 チーズ好きな方は業務用シュレッドチーズをたっぷりかけるのもおすすめ!
- レシピID:1360030015
- 公開日:2023/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/11/18 08:33ひーじゃーまんさん
おはようございます
簡単に出来上がりました
アツアツチーズがとろ〜り
美味しいです
他の作業の片手間で作れるので便利!