ごぼうとなめこの茶葉玄米ごはん レシピ・作り方

ごぼうとなめこの茶葉玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ごぼうとオーガニックなめこ、茶葉、しょうゆ麹(レシピID:1360028303)を加え、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • ごぼう 150g
  • オーガニックなめこ 1袋(85g)
  • 茶葉(緑茶) 5g
  • しょうゆ麹(レシピ掲載中) 50g

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 ごぼうは、斜めに切ります。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のごぼう、茶葉、オーガニックなめこ、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

オーガニックなめこをお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お豆腐と一緒に、頂くと美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360029954
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうなめこ醤油麹その他の炊き込みご飯ベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る