ごぼうとなめこの茶葉玄米ごはん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- ごぼう 150g
- オーガニックなめこ 1袋(85g)
- 茶葉(緑茶) 5g
- しょうゆ麹(レシピ掲載中) 50g
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 ごぼうは、斜めに切ります。
- 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のごぼう、茶葉、オーガニックなめこ、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
オーガニックなめこをお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お豆腐と一緒に、頂くと美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029954
- 公開日:2023/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません