ごぼうとなめこの茶葉玄米ごはん レシピ・作り方
![ごぼうとなめこの茶葉玄米ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27ba2479733be004dce1464b1f38aa0d9a489004.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- ごぼう 150g
- オーガニックなめこ 1袋(85g)
- 茶葉(緑茶) 5g
- しょうゆ麹(レシピ掲載中) 50g
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 ごぼうは、斜めに切ります。
-
3
炊飯器の内釜に、1の玄米、2のごぼう、茶葉、オーガニックなめこ、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
4
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
オーガニックなめこをお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お豆腐と一緒に、頂くと美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029954
- 公開日:2023/12/14
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません