セロリと黒みりんの酢和え レシピ・作り方

セロリと黒みりんの酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
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はるさめにセロリと黒みりん、酢、米油、いりごま(白)を加えて、仕上げます。

※甘強酒造株式会社の黒みりんを使用しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はるさめは、耐熱ボウルに水を入れ7分つけて置きます。
  2. 2 1の耐熱ボウルを電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルに入れ水気を切ります。
  3. 3 セロリは、筋を取り、摺り下ろします。
  4. 4 ボウルに、1のはるさめ、3のセロリ、しょうゆ、黒みりん、酢、米油、いりごま(白)を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

黒みりんを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

今回、パインツリーのビーンバーミセリ(はるさめ/原材料名:緑豆デンプン)を使用しました。 保存期間は冷蔵庫で、5日程度です。

  • レシピID:1360029946
  • 公開日:2023/11/19
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カテゴリ
春雨セロリしょうゆベジタリアン
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