セロリと黒みりんの酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はるさめは、耐熱ボウルに水を入れ7分つけて置きます。
- 2 1の耐熱ボウルを電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルに入れ水気を切ります。
- 3 セロリは、筋を取り、摺り下ろします。
- 4 ボウルに、1のはるさめ、3のセロリ、しょうゆ、黒みりん、酢、米油、いりごま(白)を加え、混ぜ合わせます。
- 5 全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
黒みりんを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
今回、パインツリーのビーンバーミセリ(はるさめ/原材料名:緑豆デンプン)を使用しました。 保存期間は冷蔵庫で、5日程度です。
- レシピID:1360029946
- 公開日:2023/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※甘強酒造株式会社の黒みりんを使用しています。