さつまいもとココナッツミルクのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 200g
- ホットケーキミックス 200g
- 有機ココナッツミルク 130g
- オリゴ糖 50g
- 重曹(食品用) 4g
- すりごま(白、黒) 適量
作り方
- 1 さつまいもは、1cm角に切り、水(分量外)に浸し、600Wで3分温めます。
- 2 ボウルに、ホットケーキミックス、有機ココナッツミルク、1のさつまいも、オリゴ糖、重曹(食品用)を加え、混ぜ合わせます。
- 3 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、すりごま(白、黒)をかけ、型をトントンとテーブルに落として空気を抜きます。
- 4 180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
- 5 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
きっかけ
パウンドケーキをコーヒーに合うのお菓子を作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなため、アガベシロップやはちみつ、あんこを足しても、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
- レシピID:1360029944
- 公開日:2023/12/04
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パウンドケーキ型18cmを使用します。