乾燥アオサと豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥アオサは水で戻しザルで水を軽く切っておきます。
豆腐は8ミリ〜1センチ角に切っておきます。 - 2 鍋に水1カップ分を沸かし沸騰したら☆を入れ豆腐とアオサも入れて30秒〜1分火を通し出来上がりです。
きっかけ
乾燥アオサをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
アオサはすぐに火が通るので最後に入れさっと煮て色と香りを生かします。 塩はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1360029924
- 公開日:2023/09/12
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/09/17 18:49あおさの香り大好きです。とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。