十六穀と茶葉の玄米ごはん レシピ・作り方
![十六穀と茶葉の玄米ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7eb6fa83fee7d4437c4bea56ea491dc0ab468f6.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玄米(白米でもOK) 2合
- 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 十六穀ごはん 1袋(30g)
- 米油 大さじ1
- 茶葉 大さじ1
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
-
2
炊飯器の内釜に、1の玄米、十六穀ごはん1袋、米油、茶葉、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
3
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
株式会社旭食品の十六穀ごはんを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
もやしとココナッツミルクのはるさめ和え(レシピ掲載中)、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029912
- 公開日:2023/09/28
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/03/20 21:23ありがとうございました