十六穀と茶葉の玄米ごはん レシピ・作り方

十六穀と茶葉の玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
株式会社旭食品の十六穀ごはん1袋と茶葉、米油を組み合わせ、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米(白米でもOK) 2合
  • 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • 十六穀ごはん 1袋(30g)
  • 米油 大さじ1
  • 茶葉 大さじ1

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 炊飯器の内釜に、1の玄米、十六穀ごはん1袋、米油、茶葉、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  3. 3 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

株式会社旭食品の十六穀ごはんを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

もやしとココナッツミルクのはるさめ和え(レシピ掲載中)、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360029912
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理ベジタリアンその他のごはん料理ごはんのおもてなし料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/03/20 21:23
    十六穀と茶葉の玄米ごはん
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る